跳到主要內容區塊

醫院介紹

醫院簡介/貼心服務

以醫療為核心,發展大健康產業

    天成醫療體系創立於1991年,秉持『為您健康把關,做社區好鄰居』的核心價值深耕桃園市,已成為南桃園最大之醫療體系,有中壢天晟區域教學醫院、楊梅天成地區教學醫院,發展成智慧醫療、精準醫療的教學醫院,與金色年代科技長照機構

    創辦人張育美師承美國白宮前專家顧問李傑教授「煎蛋理論」,發展出以醫療為核心(蛋黃),連結ICT、醫療科技、生醫、長照產業,及與國內外各大學之產學合作及各大企業之異業結盟。

    2020全球遭逢COVID-19疫情的嚴重衝擊,天成醫療體系結合醫療科技的使用,積極發展人工智慧(AI)、物聯網(IoT)、大數據及AR/VR等先進技術,並導入遠距醫療,應用於健康照護領域,創新醫養服務,打造大健康的智慧醫療。

以病人為中心的五化經營策略

     天成醫療體系以『病房設計飯店化、醫療設備科技化、臨床診療服務業化、醫療資訊網路化、醫院經營社區化』的五化策略,以病人為中心,提供3H(Hospital、Hotel、Home)的體驗,讓病人從門診、住院,在醫院有像住飯店的環境與家的溫暖。

實踐「醫養合一」,打造吾齡樂活金色年代

天成醫療體系從預防保健、智慧醫療至長照領域,提供「醫養合一」的服務。2016年成立金色年代長照機構,2019年成為桃園市首家獲准設立的長照社團法人。提倡創新的「大娛樂」結合「大健康」,從長者的需求出發,整合長照居家式、社區式、住宿式的服務,提供高科技的醫療長照服務,打造智慧醫療大健康落實醫養合一,營造在地養生、養老的環境,實踐吾齡樂活的金色年代。

博愛無私天成心 活力前瞻世界觀
天成醫療事業體系院徽
藍色環狀:象徵博愛無私的天成心
白色環狀中國字「天」︰世界觀
紅色十字:象徵前瞻性醫療橢圓球代表體系之
世界觀天成醫療體系提供世界觀、前瞻性的醫療服務
院花
玫瑰花代表︰真愛、熱情
天成醫療體系上下從心出發,為您服務
吉祥物
天成醫療體系吉祥物為袋鼠,希望用愛與關懷照顧病人,
以穩重踏實的步伐經營醫院。
袋鼠一躍數公尺~代表體系強勁又有活力 袋鼠的腹袋~代表體系充滿愛與關懷
  • LINE
    LINE
  • facebook
    facebook
  • Messenger
    Messenger
  • 服務電話
    服務電話
  • top
    TOP