跳到主要內容區塊

單位簡介

門診

簡介:

本院門診位於醫療大樓、急診大樓2樓,提供服務科別有一般內科、胃腸肝膽科、神經內科、腎臟內科、心臟內科、胸腔內科、內分泌新陳代謝科、風濕免疫科、感染科、一般外科、神經外科、心臟血管外科、泌尿科、婦兒科、骨科、皮膚科、整形外科、身心科、家庭醫學科、職業醫學科、復健科、耳鼻喉科、眼科、牙科、腫瘤科及疼痛科等專科門診。 為了更方便民眾就醫,本院亦提供夜診服務,設立約診諮詢專線,提供病人舒適、順利的就診流程,並以"社區"為特性,配合舉辦活動,做保健諮詢及疾病篩檢的服務,並運用各種資源與轉介,來提升更好的醫療品質以及服務態度,而達到服務人群之目的。

服務特色:

診間個別衛教:跟診人員依病患需求提供書面衛教單張及口頭護理衛教。 專責護理指導:設置有糖尿病衛教師、腎臟病衛教師、BC肝炎衛教師及營養師提供專業健康諮詢衛教服務,提升民眾自我照護能力。 專業的護理衛教服務:依常見疾病、季節性疾病、政令宣導及民眾需求,定期於候診區舉辦團體衛教。 配合衛生政策及推動中老年人疾病防治工作,提供免費四癌篩檢服務,桃園市醫療小管家收案計畫及年度流行感冒疫苗施打作業。

病人就診安全性:

完整的診前服務-內科、婦兒科看診前先行量血壓、體溫、體重等,提供醫師看診前參考。 定期監測病人滿意度調查及護理服務品質,了解病人需求不斷執行業務改善,提升門診完善服務品質。 護理專業成長:每年由教育訓練組依單位需求及特性,安排醫學新知、臨床照護、專業照護相關議題在職教育,不斷提升護理專業照護品質,以提供優質護理服務。

結合社區資源:

設置志工服務櫃檯,注意來院者就醫過程的指引。 配合衛生政策設置醫療小管家服務,提供病患結合整合醫療作業系統。

親切的服務:

重視服務禮儀:每天早上開診前,護理人員會在候診區向民眾行早安禮,另有奉茶文化,讓民眾能從溫度、濃度與態度感受到我們服務的熱忱,並搭建病人、家屬和醫療團隊的互信。